Home / Peristiwa

Kamis, 23 Januari 2025 - 22:59 WIB

RS Panti Rapih Peringati Hari Gizi Nasional ke-65 dan HUT ke-3 Nutri Eatery, Ini Agenda Menariknya

RS Panti Rapih Yogyakarta memperingati Hari Gizi Nasional ke-65 sekaligus merayakan hari ulang tahun ke-3 Nutri Eatery. (Foto: Dok. RS Panti Rapih)

RS Panti Rapih Yogyakarta memperingati Hari Gizi Nasional ke-65 sekaligus merayakan hari ulang tahun ke-3 Nutri Eatery. (Foto: Dok. RS Panti Rapih)

NYATANYA.COM, Yogyakarta – Dalam semangat memperingati Hari Gizi Nasional ke-65 sekaligus merayakan hari ulang tahun ke-3 Nutri Eatery, RS Panti Rapih menggelar acara spesial berupa Cerdas Cermat Gizi & Nutri Eatery.

Bertempat di Lounge Lantai 2 Gedung Rawat Jalan Terpadu Borromeus, acara ini berlangsung dengan meriah, dihadiri oleh jajaran direksi, dan karyawan yang turut berpartisipasi meramaikan kegiatan.

Acara dibuka secara resmi oleh Direktur Utama RS Panti Rapih, dr. Stephani Maria Nainggolan, M.Kes, didampingi oleh Direktur SDM dan Umum, dr. Dion Sulistyo, M.P.H, Direktur Pelayanan Medik, dr. Djati Prasodjo, Sp. Rad(K)RI, M.Sc, serta Kepala Bidang Penunjang Medik, dr. Tan Liana Santosa.

Dalam sambutannya, dr. Stephani menekankan pentingnya inovasi dalam pelayanan gizi yang mampu menginspirasi masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat.

Direktur Utama RS Panti Rapih, dr. Stephani Maria Nainggolan, M.Kes memotong tumpeng sebagai bagian dari perayaan ulang tahun Nutri Eatery. (Foto: Dok. RS Panti Rapih)
Direktur Utama RS Panti Rapih, dr. Stephani Maria Nainggolan, M.Kes memotong tumpeng sebagai bagian dari perayaan ulang tahun Nutri Eatery. (Foto: Dok. RS Panti Rapih)

“Ini adalah bukti nyata bahwa makanan sehat tidak harus membosankan. Kami percaya bahwa rasa dan tampilan makanan juga menjadi bagian penting dari pola hidup sehat. Nutri Eatery hadir sebagai wujud inspirasi RS Panti Rapih untuk tidak hanya berfokus pada pengobatan, tetapi juga mendukung masyarakat dalam mengadopsi gaya hidup yang lebih baik,” ujar dr. Stephani.

Acara pembukaan dilanjutkan dengan prosesi simbolis pemotongan tumpeng oleh dr. Stephani Maria Nainggolan, M.Kes sebagai bagian dari perayaan ulang tahun Nutri Eatery.

Potongan tumpeng pertama diserahkan kepada Kepala Instalasi Pelayanan Gizi, Gregoria Siska Widyawati, S.Gz, sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi Instalasi Pelayanan Gizi dalam mendukung program-program kesehatan RS Panti Rapih.

Baca juga   Polantas Polres Blora Sosialisasi Larangan Gunakan Knalpot Brong Sepeda Motor

Kompetisi Cerdas Cermat Gizi melibatkan 16 kelompok dari berbagai unit di RS Panti Rapih, yang dirancang untuk menguji pengetahuan peserta tentang gizi, pola makan sehat, dan informasi terkait Nutri Eatery.

Para juara yel-yel terbaik memeriahkan Hari Gizi Nasional ke-65 sekaligus merayakan hari ulang tahun ke-3 Nutri Eatery di RS Panti Rapih. (Foto: Dok. RS Panti Rapih)
Para juara yel-yel terbaik memeriahkan Hari Gizi Nasional ke-65 sekaligus merayakan hari ulang tahun ke-3 Nutri Eatery di RS Panti Rapih. (Foto: Dok. RS Panti Rapih)

Kompetisi dibagi menjadi tiga babak: dua babak penyisihan dan satu babak final. Antusiasme peserta terlihat dari persaingan yang sengit, di mana setiap kelompok berusaha memberikan jawaban terbaik.

Penjurian dilakukan oleh tim ahli gizi RS Panti Rapih yang terdiri dari Ibu Maria Dora Tri Yogyantini, S.Gz., RD, Ibu Widi Risnawati, S.ST., RD, dan Ibu Bernadeth Dwi Wahyunani, S.Tr.Gz., RD, yang memastikan penilaian berlangsung adil dan objektif.

Hasil akhir kompetisi:

  1. Juara 1: CB2 & CB6
  2. Juara 2: UPI, IMC, Cathlab
  3. Juara 3: PKRS, PUK, Akuntansi
  4. Juara 4: Lab, KMRS, Sekretariat
  5. Juara 5: EG1 & EG2

Untuk juara kostum terbaik dari kelompok VK, BK, BL dan untuk yel yel terbaik dari Kelompok EG 3 dan EG 4.

Tidak hanya kompetisi, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan menarik, seperti pertunjukan tarian dan musik yang dibawakan oleh rekan-rekan dari Instalasi Pelayanan Gizi.

Hiburan ini menambah semarak suasana sekaligus menunjukkan kekompakan dan kreativitas tim RS Panti Rapih dalam memeriahkan acara.

Sebagai rangkaian penutup peringatan Hari Gizi Nasional, RS Panti Rapih akan mengadakan Talkshow MPASI Berkualitas untuk Generasi Emas pada Jumat, 31 Januari 2025. Talkshow ini menghadirkan narasumber terpercaya:

  • dr. Noviani, Sp.GK, AIFO-K (Spesialis Gizi Klinik),
  • dr. Galuh Martin, M.Sc, Sp.A (Dokter Spesialis Anak), dan
  • Widyastuti, S.Tr.Gz., RD (Ahli Gizi), yang akan memimpin demo MPASI.
Baca juga   Payah Lur! Ketua BPPD Lombok Tengah Jadi Tersangka Penipuan Tiket MotoGP

Talkshow ini bertujuan memberikan wawasan kepada masyarakat, khususnya para orang tua, tentang pentingnya asupan gizi berkualitas sejak dini untuk mendukung tumbuh kembang anak menuju generasi emas Indonesia.

Foto bersama para peserta lomba dengan Direksi dan panitia. (Foto: Dok. RS Panti Rapih)
Foto bersama para peserta lomba dengan Direksi dan panitia. (Foto: Dok. RS Panti Rapih)

Sejak berdirinya tiga tahun lalu, Nutri Eatery telah menjadi bagian integral dari upaya RS Panti Rapih dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya asupan gizi yang tepat.

Melalui inovasi dalam penyajian makanan sehat, Nutri Eatery terus mendukung visi RS Panti Rapih sebagai penyedia layanan kesehatan yang holistic.

“Kami berharap Nutri Eatery dapat terus berkembang dan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk menerapkan budaya makan sehat yang menyenangkan. Kami juga berkomitmen untuk menghadirkan inovasi di bidang pelayanan gizi demi mendukung masyarakat hidup lebih sehat,” ungkap dr. Stephani di akhir acara.

Dengan terselenggaranya acara ini, RS Panti Rapih menunjukkan komitmennya tidak hanya dalam menyediakan layanan kesehatan terbaik, tetapi juga dalam memberikan edukasi dan inspirasi kepada masyarakat untuk hidup lebih sehat. Nutri Eatery diharapkan dapat menjadi role model dalam pelayanan gizi yang mengutamakan kualitas, rasa, dan nilai kesehatan. (N1)

Share :

Baca Juga

Plt Dirjen Diktiristek, Kemendikbudristek, Nizam, melakukan pemantauan persiapan pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Minggu (12/12/2021). (Foto: Ditjen Diktiristek)

Peristiwa

Kunjungi UMY, Plt Dirjen Diktiristek Pastikan Pesiapan Penyelenggaraan PTM
Puluhan suporter Persebaya atau Bonek yang hendak pergi ke Bandung sedang membantu mobil pikap bermuatan pisang terguling di Tol Mojokerto - Jombang. Foto: tangkapan layar video/selalu.id

Peristiwa

Video Viral Bonek Gotong Royong Bantu Pikap Terguling saat Perjalanan ke Bandung
Natal Akbar Ikatan Keluarga Besar Byak Sorong Raya tersebut tidak saja dihadiri umat nasrani tetapi juga menghadirkan umat muslim Keluarga Besar Byak. (Foto: Petrus Rabu/MC.Kab.Raja Ampat)

Peristiwa

Keluarga Besar Byak Sorong Raya akan Rayakan Natal Akbar di Raja Ampat
Rumah Karaoke 88 yang disegel petugas. Foto: Ist/selalu.id

Peristiwa

Rumah Karaoke di Kota Probolinggo Disegel, Achmad Dani Melawan
Pelaksanaan vaksinasi untuk masyarakat Kabupaten Boyolali masih terus dikebut oleh Dinkes, ditargetkan Agustus capai 50 warga Boyolali divaksin. (Foto: Diskominfo Kabupaten Boyolali)

Peristiwa

Terus Dikebut, Vaksinasi Boyolali Baru 34 Persen
Ilustrasi vaksinasi. (Foto:dokumentasi kominfo)

Peristiwa

Vaksinasi Covid-19 untuk Ibu Hamil dan Warga Difabel Dimulai
Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) Airlangga Hartarto saat meninjau tempat isolasi terpusat Kabupaten Klaten di GOR Gelarsena. (Foto: Humas Pemkab Klaten)

Peristiwa

Airlangga : Masyarakat Wajib Dukung Isolasi Terpusat
Tim BPBD Surabaya mengevakuasi korban bunuh diri. Foto: selalu.id

Peristiwa

Diduga Terlilit Utang, Pemuda di Surabaya Gantung Diri di Jembatan Wiyung