Home / Peristiwa

Sabtu, 30 April 2022 - 15:26 WIB

Rumah Pesinden Kondang Anik Sunyahni Dirusak DC, Anaknya Dianiaya

Anik Sunyahni memberikan keterangan kepada wartawan tentang penganiayaan oleh sekelompok orang penagih utang (debt collector) terhadap putranya. (Foto:Ist)

Anik Sunyahni memberikan keterangan kepada wartawan tentang penganiayaan oleh sekelompok orang penagih utang (debt collector) terhadap putranya. (Foto:Ist)

NYATANYA.COM, Sleman – Pesinden Anik Sunyahni (46) mengabarkan kabar tak enak. Rumahnya di Keniten, Kelurahan Tamammartani, Kapanewon Kalasan, Kabupaten Sleman, dirusak puluhan debt collector (DC) pinjaman online (Pinjol).

Tak cuma merusak, meraka yang datang berombongan itu juga menganiaya anak kandungnya, Ade Putra Cahya Utama (28). Anik pun melaporkan kasus yang menimpanya ini ke pihak berwajib.

Anik Suyahni menjelaskan, kronologi kejadian bermula pada Selasa, 26 April 2022, rumahnya didatangi tiga orang DC pinjol untuk menagih utang pinjol kepada salah satu penghuni kos di rumahnya berinisial B. Namun, penghuni kos dicari sudah tidak kos di situ lagi.

Para DC Pinjol ini marah-marah setelah orang yang dicari tidak ditemukan. Mendengar keributan itu, Ade Putra Cahya Utama yang berada di dalam rumah keluar menemui mereka.

“Anak saya sempat adu argumen dengan mereka. Setelah itu mereka pergi,” katanya, Jumat (29/4/2022).

Baca juga   Pengurus Pemuda Katolik Komisariat Cabang Sleman Periode 2022-2025 Dilantik

Ternyata, sekitar 30 menit mereka datang lagi dengan jumlah yang lebih banyak. Mereka datang dengan tiga mobil dan puluhan motor.

“Jumlahnya banyak banget dan marah-marah, dan merusak rumah,” terang Sunyahni.

Bahkan begitu tiba langsung membuat keributan. Beberapa dari mereka merusak beberapa bagian rumah.

“Mereka berteriak-teriak agar orang yang dicari menyerahkan diri, jika tidak akan merusak rumah ini,” jelasnya.

Anik dan Ade Putra keluar dan menemui ketua DC pinjol. Namun yang terjadi malah Ade Putra menjadi korban penganiayaan. Salah satu dari mereka sempat memukulkan asbak yang terbuat dari batu bata ke tubuh korban.

“Anak saya lari ke kamar. Mereka mengejar membacok-bacok pintu kamar,” ungkapanya.

Ade Putra mengatakan, ia menemui ketua DC Pinjol saat mereka datang dalam jumlah besar. Ade mengajak diskusi baik-baik dengan kepala dingin.

Baca juga   Wuling Rilis Harga Diskon PPnBM 100%, New Confero Cuma Rp140 Jutaan

Namun, ketua rombongan itu malah menuduhnya sudah melakukan pemukulan terhadap anak buahnya. Akhirya perdebatan terjadi dan di situlah Ade menjadi korban penganiayaan.

Ade mengalami luka pada bagian kepala dan tangan kanan seperti sabetan senjata tajam. Selain itu juga memar di perut karena dipukul dengan asbak batu bata.

Ade menduga, rombongan DC Pinjol datang ke rumahnya sudah mempersiapkan senjata tajam yang disimpan di dalam mobil.

“Saya langsung lapor ke Polres Sleman setelah kejadian itu, Saya juga sudah visum,” katanya.

Sementara itu, Kapolres Sleman AKBP Ach Imam Rifai mengakui ada keributan dan dugaan penganiayaan di rumah Anik Sunyahni. Pihak korban juga sudah membuat laporan ke Polres Sleman.

“Untuk pelaku saat ini masih dalam penyelidikan. Semoga cepat terungkap,” kata Kapolres. (*)

Share :

Baca Juga

Labfor Polda Jatim tengah memeriksa konsisi selucuran Waterpark, Kenjeran Surabaya. (Foto: Ist/selalu.id)

Peristiwa

Tim Labfor Polda Jatim Periksa Ambrolnya Seluncuran Kenpark, Apa Temuannya?
Ilustrasi: nyatanya.com

Peristiwa

Polisi Tangkap Pelaku Pembakar Mahasiswa UTY, Pelaku Lain Masih Dikejar
Walikota Yogyakarta Haryadi Suyuti resmikan tetenger kampung Mangkuyudan berupa Tugu Jam Belajar (JBM) pada Sabtu (29/1/2022) di RW 05 Mangkuyudan, Kelurahan Mantrijeron. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

Peristiwa

Walikota Yogya Resmikan Tetenger Kampung Mangkuyudan
Kepala Satpol PP Kabupaten Demak Muh Ridhodhin melalui Kasi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kabupaten Demak, Aryo Soebajoe mengatakan, sebanyak 2.252 batang rokok polosan atau tidak bercukai disita dalam operasi kali ini. (Foto: Kominfo/ist)

Peristiwa

Satpol PP Sita 2.252 Batang Rokok Polosan dalam Operasi di Demak
Bupati Jepara Dian Kristiandi mengecek EWS yang terpasang di empat titik lokasi rawan bencana di Desa Tempur, Kecamatan Keling, Jumat (19/11/2021). (Foto: Diskominfo Jepara)

Peristiwa

Warga Jepara Diminta Ikut Rawat Alat Deteksi Bencana
Bupati Banyumas, Achmad Husein meresmikan penggunaan Parking Gate Terminal Bulupitu. (Foto: Diskominfo Banyumas)

Peristiwa

Terminal Bulupitu Terapkan Sistem Parkir Elektronik
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin. Foto: Ist/tribratanews

Peristiwa

Fantastis! Izin Tiket ‘Berdendang Bergoyang’ Tiga Ribu Lembar, Ternyata yang Dijual 27 Ribu
Foto ilustrasi. Tim Kubur Cepat (TKC) saat melakukan tugas kemanusiaan. Meskipun kasus kematian akibat Covid-19 hingga saat ini mengalami penurunan. Relawan di tingkat Kelurahan dan Kemantren juga telah menyiagakan Tim Kubur Cepat (TKC). (Foto: Dok.Humas Pemkot Yogya)

Peristiwa

Meski Kematian Turun, Satgas Wilayah Siaga Kenaikan Kasus Covid-19