Home / Militer

Selasa, 24 Mei 2022 - 13:03 WIB

Sasaran Non Fisik, Kodim Sleman Gelar Pengobatan Mata Gratis

TMMD Reg Kodim Sleman melaksanakan giat non fisik pemeriksaan mata.  (Pendim 0732/Sleman)

TMMD Reg Kodim Sleman melaksanakan giat non fisik pemeriksaan mata. (Pendim 0732/Sleman)

NYATANYA.COM, Sleman – Kodim 0732/Sleman bekerjasama dengan PERDAMI (Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia) menggelar pemeriksaan mata mata gratis kepada masyarakat. Kegiatan tersebut menjadi rangkaian kegiatan non fisik TMMD Reg ke 113 Kodim Sleman, Minggu (22/5/2022).

Dijelaskan Dansatgas TMMD Letkol Inf Arief Wicaksana bahwa kegiatan tersebut bertujuan  dalam rangka pelaksanaan Sasaran Non Fisik TMMD Reguler Ke-113 Tahun 2022 Kodim untuk mengecek kesehatan mata masyarakat yang terlaksana di Posko TMMD Reg Ke-113 tahun 2022 Kodim 0732/Sleman di Dusun Karangasem Pandowoharjo Sleman.

Sedangkan tampak hadir dalam kegiatan tersebut Danramil 05/Sleman Kapten Arm Wahyu Kuncoro, Pasiter Kodim 0732/Sleman Kapten Inf Sujana, Danramil 02/Pakem Kapten Inf Kusno ST, Penanggung Jawab Prof. dr. Suhardjo SU, SpM(K), dr. Reny Setyowati, SpM, Tim Residen dr. Aufa Shafira Widowati, dr. Tania  Purbonegoro, dr. Milzan Murtadha, dr. Berlian Indri Hapsari, dr.  Putri Claudya Octaviani, dr. Andi Ashady Fitrah Pawallangi, dr.  Sarah Risqia Indrayanti, dr. Budhi Hartiwi Satyawati, Tim Pendukung Murti Cahyana Putra, SE, Agus Cahyono, Hernie Setyowatie, Yayang Wijayanti, Gunawan. 

Baca juga   Satgas Yonif Mekanis 203/AK Turut Andil Rehab Gereja di Distrik Malagayneri

Kegiatan ini mendapat apresiasi dan antusias warga masyarakat. Terbukti ratusan warga mengikuti pemeriksaan mata di Posko TMMD Reg Ke-113 Kodim 0732/Sleman, Pelaksanaan Pemeriksaan mata ini gratis tidak dipungut biaya.

“Pemeriksaan ini semata-mata hanya untuk meningkatkan kualitas kesehatan mata masyarakat Kabupaten Sleman yang lebih baik, dan dalam Rangka TMMD Reguler ke-113 Kodim 0732/Sleman,” terang dr Reny Setyowati.

Iia juga menerangkan, untuk kegiatan pada pagi hari itu dari pihak kedokteran mata menyiapkan ambulan dan pemeriksaan mata dengan membawa alat-alat yang sudah terstandar seperti di rumah sakit.

Baca juga   RTLH TMMD Kodim Sleman Masuki Tahap Memasang Genteng

“Salah satu contoh alat refraktometri konometri pemeriksaan mata ini sesuai standar rumah sakit jadi ini seperti pemeriksaan rumah sakit tetapi dilaksanakan dilapangan atau diluar,” sambungnya.

Dan  untuk tenaga kesehatan serta dokter mata dalam kegiatan tersebut  Kodim Sleman mengerahkan 8 dan 2 paramedis semuanya itu untuk membantu memeriksaan mata.

“Selanjutnya setelah diperiksa pada bagian ini ada pasien yang kita temukan seperti misalnya tadi penderita katarak itu akan kita catat identitasnya ada nomor teleponnya kita berikan juga kontak person kita dan kita arahkan untuk melakukan pemeriksaan mata di RSUP Dr Sardjito secara gratis pada setiap hari kerja,” tukasnya.

(N2)

Share :

Baca Juga

Warga perbatasan mendapat vaksin dari Satgas Yon 403/WP. (Foto: Penerangan Yon 403/WP)

Militer

Satgas Yonmek 403/WP Dukung Program Serbuan Vaksinasi di Wilayah Perbatasan RI-PNG
Personel Satgas Yonif Mekanis 203/AK mengadakan kegiatan ibadah bersama jemaat Gereja Baptis Wiyaware, di Distrik Pirime, Kabupaten Lanny Jaya, Papua, Minggu (1/1/2023). Foto: Satgas Yonif Mekanis 203/AK

Militer

Awali Tahun 2023, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Adakan Ibadah Bersama Masyarakat Distrik Pirime
Foto: Penrem 072PMK

Militer

Jalin Kebersamaan, Danrem 072/Pamungkas Olahraga Bersama Jajaran Kodim 0729/Bantul
Prajurit Yon 512/QY gendong korban jatuh dari motor. (Foto: dokumentasi Yon 512/QY

Militer

Lansia Jatuh dari Motor, Satgas Yonif 512/QY Sigap Menolong
Prajurit 512/QY berikan Alkitab kepad jemaat gereja di Papua. (Foto: Penerangan Yonif 512/QY)

Militer

Satgas Yonif 512/QY Bagikan Alkitab di Gereja Perbatasan RI-PNG
Dalam rangka menjaga stamina tubuh supaya tetap prima berbagai upaya dilakukan oleh semua orang, begitu pula Dandim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra mengajak anggotanya jalan sehat bersama, mengambil rute di sekitar Makodim Batang, Kabupaten Batang, Jumat (7/1/2022). (Foto: MC Batang)

Militer

Jalan Sehat, Dandim Batang Ajak Anggotanya Jaga Stamina
Foto: Koramil 05/Pakualaman

Militer

Wadanramil Pakualaman Jalin Kebersamaan dengan DLH Bersihkan Lingkungan
Danrem 072/Pmk Brigjen TNI Afianto menghadiri rapat koordinasi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DIY di Kepatihan. (Foto: Penrem 072/Pmk)

Militer

Danrem 072/Pamungkas Hadiri Rakor Forum Komunikasi Pimpinan Daerah DIY