Home / Militer

Rabu, 22 September 2021 - 13:19 WIB

Satgas Yonif 512/QY Berikan Kitab Suci Al-Quran Kepada Tokoh Agama di Perbatasan

Prajurit Yonmek 512/QY serahkan bantuan Alquran.  (Foto: Penerangan Yon 512/QY)

Prajurit Yonmek 512/QY serahkan bantuan Alquran. (Foto: Penerangan Yon 512/QY)

NYATANYA.COM, Keerom – Letda Inf Ahmad Awaludin selaku Danpos Workwana Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 512/QY melakukan penyerahan bantuan kitab suci Al-Qur’an kepada tokoh agama di Pos Workwana Distrik Arso Kabupaten Keerom Papua, Selasa (21/9/2021).

Penyerahan kitab suci Al-Qur’an yang dilakukan secara simbolis tersebut diterima oleh Imam (42) selaku tokoh agama Islam di Kampung Pir II Distrik Arso.

Baca juga   Danrem 072/Pamungkas Buka Kejuaraan Panahan Gladi Barebow Asia Championship 2024

Imam sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas  bantuan kitab suci Al-Qur’an yang telah diberikan, nantinya kitab suci Al-Qur’an tersebut akan disimpan di Masjid Baiturrohman yang berada di Pir II. Penyerahan yang dilakukan di Pos Workwana tersebut tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Dansatgas Letkol Inf Taufik Hidayat menjelaskan, kitab suci yang dibagikan tersebut merupakan dukungan dari Mabes TNI.

Baca juga   Rehab Rumah Warga di Papua Makin Mudah, Sejak Kehadiran Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ

Dansatgas berharap dengan adanya penyerahan kitab suci Al-Qur’an tersebut dapat meningkatkan ketaqwaan masyarakat muslim diwilayah perbatasan.

“Semoga apa yang kami bagikan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat khususnya umat muslim dan dapat menjadi pendorong dalam malakukan kewajiban di dalam beribadah,” ungkapnya.  (N2)

Share :

Baca Juga

Foto: Pendim 0707

Militer

Bentuk Karakter dan Mental Prajurit, Kodim Wonosobo Gelar Latihan PBB dan PPM
Kolonel Tejo meninjau langsung kegiatan TMD Reg Kodim Sleman. (Foto: Pendim 0732/Sleman)

Militer

Tim Wasev Kodam IV/Diponegoro Tinjau TMMD Reg Kodim Sleman
Prajurit onmek 512/QY kunjungi Paud Tunas Harapan. (Foto: Penerangan Yonmek 512/QY)

Militer

Edukasi Tentang Virus Covid-19, Satgas Yonif 512/QY Kunjungi Paud Tunas Harapan
Danramil sebelum meninggalkan dapur Satgas TMMD. (Foto: Pendim0732/Sleman)

Militer

Danramil Tinjau Dapur Satgas TMMD Kodim Sleman
Pos dapur umum TMMD Reg Kodim Sleman. (Foto: Pendim0732/Sleman)

Militer

Mengintip Kegiatan Dapur Satgas TMMD Reguler 113 Kodim Sleman
Serma Mulyono bersinergi dengan Bhabinkamtibmas bagikan beras. (Foto: dokumentasi Koramil Tegalrejo)

Militer

Bersinergi Bersama Bhabinkamtibmas, Serma Mulyono Bagikan Beras
Satgas Yonif 143/TWEJ memperbaiki televisi milik Asep Mimin yang rusak karena tersambar petir. Foto: Satgas Yonif 143/TWEJ

Militer

Selalu di Hati, Warga Kini Tak Perlu Jauh ke Kota Karena Ada Satgas Yonif 143/TWEJ
Foto: Humas Bakamla RI

Militer

Bakamla RI Gelar ASEAN Coast Guard Forum 2022 di Bali