NYATANYA.COM, Magelang – Satu keluarga terdiri ayah, ibu, dan anak ditemukan tewas tergeletak di kamar mandi rumah mereka di Dusun Prajenan Rt 10 Rw 1 Desa Mertoyudan, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang, Senin (28/11/2022).
Posisi mereka saat meninggal berada di dalam kamar mandi pukul 07.30 WIB. Korban meninggal diracun saat minum teh dan kopi.
“Ada tiga orang di antaranya seorang bapak 58 tahun, ibu 54 tahun, dan anak pertama wanita. Dugaannya diracun sehingga korban merasakan mual, muntah menuju ke kamar mandi dan seketika itu juga meninggal dunia,” kata Plt Kapolresta Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun, Senin (28/11/2022).
Mengetahui korban diracun, polisi langsung melakukan penyelidikan dengan memeriksa saksi. Termasuk DDS anak kedua korban dan melakukan olah tempat kejadian perkara.
Berdasarkan penyelidikan polisi, DDS yang merupakan anak kedua korban yang tinggal satu rumah, dinyatakan sebagai pelaku tunggal peristiwa tragis ini.
Pelaku sudah mengakui melakukan pembunuhan dengan cara mencampuri minuman dengan racun yang dibeli secara online.
“Pelaku telah mengakui melakukan pembunuhan dengan cara mencampuri minuman teh hangat dan es kopi dengan racun yang dibeli secara online. Kita masih kembangkan motifnya,” kata Plt Kapolres Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun.
Pelaku mencampur gelas keluarganya dengan racun saat menyiapkan minuman air hangat seperti teh.
Saat ini, DD ditahan di Polresta Magelang untuk pemeriksaan lebih lanjut.
“Terduga pelaku pembunuhan saat ini berada di Satuan Reskrim Polresta Magelang untuk dilakukan penyidikan,” ungkapnya.
Dari hasil olah TKP, polisi menyita sejumlah barang bukti gelas, sendok yang digunakan untuk mengaduk dan mencampur zat diduga sebagai racun tersebut.
(*/N3)