Home / News

Sabtu, 3 Juli 2021 - 12:11 WIB

Sebelum PPKM Darurat Diterapkan, Kebumen Sudah Tancap Gas

Logo Pemerintah Kabupaten Kebumen. (Ilustrasi:nyatanya.com)

Logo Pemerintah Kabupaten Kebumen. (Ilustrasi:nyatanya.com)

NYATANYA.COM, Kebumen – Sebelum PPKM Darurat diberlakukan, Kabupaten Kebumen sebenarnya sudah lebih dahulu menerapkan PPKM dengan berbagai aturan pengetatan, yakni pemberlakuan jam malam, sampai pukul 20.00 WIB, penutupan objek wisata, dan penutupan tempat ibadah untuk wilayah zona merah dan oranye.

“Kalau aturan PPKM Darurat ini hampir sudah diberlakukan di Kebumen. Wisata sudah kita tutup, hajatan juga kita tiadakan di zona-zona merah dan oranye, tempat ibadah sudah kita tutup. Kita juga berlakukan jam malam,” ucap Bupati Arif, usai rapat Covid-19, di Pendapa Kabupaten, Kamis (1/7/2021).

Baca juga   Pengunduran Diri Pimpinan KPK Lili Pintauli Siregar Disetujui Presiden

Pemerintah Kabupaten Kebumen akan lebih meningkatkan pengetatan aktivitas masyarakat, dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, pada mulai hari ini, Sabtu (3/7/2021) sampai 20 Juli mendatang.

Bupati mengungkapkan, saat ini sudah tidak ada masyarakat yang mengajukan izin untuk membuat kegiatan, atau acara yang berpotensi membuat kerumunan. Semua kebijakan pengetatan aktivitas masyarakat itu akan diperpanjang sampai PPKM Darurat berlaku.

Baca juga   Mengejutkan! PSI DIY Lolos Verifikasi Keanggotaan 100%

Dia tak menampik ada beberapa kebijakan yang belum diterapkan, namun akan segera diberlakukan, seperti pembatasan jam operasional supermarket atau swalayan, dan pembatasan pengunjung sebanyak 50 persen. Termasuk restoran dan rumah makan yang hanya menerima delivery atau take a way. (*)

Share :

Baca Juga

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Jokowi tiba di Peron 1 Stasiun Central Kyiv, Ukraina, Rabu (29/6/2022), sekitar pukul 08.50 waktu setempat. Foto: BPMI Setpres

News

Presiden Jokowi Tiba di Ukraina
Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana meninjau kesiapan layanan mudik 2024, di Stasiun Balapan, Kamis (4/4/2024). Foto: Diskominfo Jateng

News

Meski Belum Ada Lonjakan, Nana Sudjana Pastikan Stasiun Balapan Solo Siap Sambut Pemudik
Banjir yang terjadi di Kabupaten Sekadau Provinsi Kalimantan Barat mengakibatkan satu warga meninggal dunia dan merendam 2.541 rumah. (Foto: BPBD Kabupaten Sekadau)

News

2.541 Rumah Terendam Banjir di Sekadau KalBar, Satu Warga Meninggal Dunia
Foto: ANTARA

News

Sudah 4,6 Juta Wajib Pajak Lapor SPT, Mayoritas Lewat e-Filing
Ilustrasi: nyatanya.com

News

Pasien Covid-19 Bertambah Signifikan di Sejumlah Kecamatan di Magelang
Presiden Jokowi. Foto: BPMI Setpres

News

Presiden Menargetkan Indonesia Swasembada Gula dalam Lima Tahun ke Depan
Ilustrasi: nyatanya.com

News

Menko Luhut: PPKM Jawa-Bali Diperpanjang hingga Waktu yang Belum Ditentukan
Polsek Pademangan menggelar rilis penangkapan pelaku tawuran. (Foto: PMJ News)

News

Polisi Tangkap Dua Pelaku Pembacokan Saat Tawuran di Pademangan Jakut, 4 Orang Masuk DPO