NYATANYA.COM, Kudus – Bupati Kudus HM Hartopo mengingatkan para peserta tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk tidak percaya kepada oknum yang mengaku bisa meloloskan menjadi PPPK.
Menurutnya, keberhasilan bisa diterima atau tidaknya sebagai PPPK itu tergantung pada doa, usaha dan kerja keras peserta sendiri.
“Usaha panjenengan semualah yang menentukan lolos dan tidaknya. Maka dari itu, jangan percaya angin surga yang diberikan oleh orang di luaran sana bahwa mereka bisa membantu. Yang bisa merubah nasib hanya Allah tentunya melalui usaha masing-masing,” tegas bupati saat meninjau pelaksanaan ujian seleksi PPPK guru pada 2021 di SMAN 2 Kudus, Rabu (15/9/2021).
Pada kesempatan itu, bupati berpesan kepada para peserta untuk terus semangat, supaya dapat mengerjakan ujian dengan baik. Tak lupa, dirinya juga mengingatkan untuk terus menerapkan tentang protokol kesehatan.
“Semoga adik-adik semua dapat mengerjakan ujian dengan baik dan benar, sehingga dapat lulus semua. Karena ini masih era pandemi, jaga kesehatan dengan menjalankan protokol kesehatan,” ujarnya.
Diketahui, pelaksanaan seleksi ujian PPPK formasi guru di Kabupaten Kudus, dilaksanakan di SMAN 2 Kudus, mulai 13 hingga 16 September 2021. (*)