Home / Peristiwa

Kamis, 2 Juni 2022 - 00:04 WIB

Tim SAR TNI AL Kembali Evakuasi 10 Korban KM Ladang Pertiwi 02

Tim SAR Gabungan TNI Angkatan Laut (TNI AL) hingga hari ketiga pasca tenggelamnya KM Ladang Pertiwi 02 pada Senin (30/5/2022), kembali berhasil mengevakuasi 10 korban. Foto: Dispenal

Tim SAR Gabungan TNI Angkatan Laut (TNI AL) hingga hari ketiga pasca tenggelamnya KM Ladang Pertiwi 02 pada Senin (30/5/2022), kembali berhasil mengevakuasi 10 korban. Foto: Dispenal

NYATANYA.COM, Makassar – Tim SAR Gabungan TNI Angkatan Laut (TNI AL) hingga hari ketiga pasca tenggelamnya KM Ladang Pertiwi 02 pada Senin (30/5/2022), kembali berhasil mengevakuasi 10 korban.

Tim SAR gabungan yang terdiri dari kapal-kapal perang, pesawat udara dan personelnya itu masih bekerja keras untuk menemukan sisa korban lainnya.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal), Laksamana Pertama TNI, Julius Widjojono, melalui pesan singkatnya menyampaikan 10 orang korban kembali telah ditemukan oleh nelayan.

“Sepuluh korban ditemukan dalam keadaan selamat oleh nelayan di dua tempat yaitu pulau Pamantauang 6 orang dan 4 orang di pulau Saliriang, sehingga total jumlah yang sudah ditemukan adalah 31 dari 43 penumpang,” ujar Kadispenal.

Baca juga   Pemkab Blora Dukung Percepatan Evakuasi Pesawat TNI AU yang Jatuh di Nginggil

Komandan Gugus Tempur Laut Armada (Guspurla) Koarmada II, Laksamana Pertama TNI Deny Prasetyo yang memimpin Tim SAR TNI AL dilapangan menjelaskan beberapa informasi yang didapat bahwa ada 10 orang yang selamat, yang sudah dirawat di Pulau Masalima di Kepulauan Pemantauang, sehingga total terakhir ada 12 orang yang masih dalam pencarian.

Sampai dengan saat ini ada 3 KRI, yaitu KRI Malahayati, KRI Mandau, dan KRI Pulau Rupat serta akan diterbangkan pesawat Cassa TNI AL untuk pencarian dari udara.

Aksi cepat tanggap unsur–unsur KRI dan pesud TNI AL dalam setiap kejadian dimanapun sesuai dengan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono agar sesegera mungkin memberikan bantuan terhadap kesulitan rakyat dengan mengoptimalkan segala kemampuan yang dimiliki sehingga keberadaan Prajurit TNI AL dimanapun dapat bermanfaat bagi masyarakat sekelilingnya.

Baca juga   SDN Keputran 1 Yogya Direhabilitasi, Unsur Cagar Budaya Jadi Perhatian Khusus

KM Ladang Pertiwi 02 sebelumnya pada tanggal 25 Mei 2022 pukul 17.00 WITA berlayar dari Pelabuhan Paotere menuju Pulau Kalmas membawa Sembako dan Kerikil serta membawa 43 orang penumpang, kemudian kapal seharusnya tiba pada hari Kamis, 26 Mei 2022 Pukul 16.00 dan dilaporkan tidak dapat dihubungi.

Pada hari Sabtu tanggal 28 Mei 2022 pukul 08.10 WITA diterima laporan bahwa kapal sdh tenggelam dan sebagian penumpang di evakuasi oleh kapal yang melintas.

(YR/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyerahkan bantuan sembako kepada warga Banyubiru yang isoman. (Foto:nyatanya.com/Diskominfo Kab Semarang)

Peristiwa

Dana Desa Habis, 106 Warga Banyubiru Isoman
Warga Wadas dan Cacaban Kecamatan Bener, Purworejo menggelar istighosah mendukung pemerintah dibangunnya proyek nasional Bendungan Bener. (Foto Zainuri Arifin)

Peristiwa

Wujud Dukungan Nyata Kepada Pemerintah Soal Pembangunan Bendungan Bener, Warga Wadas dan Cacaban Gelar Istighosah
Mahasiswa bergandengan tangan dengan Polres bagikan sembako untuk warga terdampak PPKM. (Foto: Diskominfo Jateng)

Peristiwa

Bareng Polres, Mahasiswa Rembang Bagikan Sembako pada Warga Terdampak PPKM
Pohon tumbang timpa rumah warga di wilayah Sleman usai hujan lebat disertai angin kencang pada Minggu (22/5/2022) sore. Foto: Ist/yogyapos.com

Peristiwa

Hujan Lebat Disertai Angin Kencang di Sleman, Sejumlah Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga
Kedelapan orang diamankan di Polsek Sedayu untuk diberikan pembinaan agar tidak mengulangi perbuatannya. Foto: Polsek Sedayu

Peristiwa

Bertamu Hingga Larut Malam, 8 Orang Ini Diangkut Polsek Sedayu
Selamatan Wiwit Tembakau dan Kopi di Temanggung. Foto: Ist

Peristiwa

1.000 Ingkung Nasi Tumpeng Warnai Selamatan Wiwit Tembakau dan Kopi di Temanggung
Vaksinasi Covid-19 digelar Polres Magelang untuk anak-anak usia 6 sampai 11 tahun di Lapangan drh Soepardi, Mungkid Kamis (16/12/2021). Selain anak-anak, program vaksinasi ini juga menyasar masyarakat umum yang ditargetkan mencapai 70 persen pada Desember ini. (Foto: humas/beritamagelang)

Peristiwa

Polres Magelang Gelar Vaksinasi Covid-19 untuk Anak Usia 6-11 Tahun
Salah satu rumah warga yang rusak disapu angin puting beliung. (Foto: Ist)

Peristiwa

Puluhan Rumah di Imogiri Bantul Rusak Diterjang Puting Beliung