Home / Peristiwa

Senin, 22 Agustus 2022 - 08:08 WIB

Tragis! Wanita Ini Diterkam Harimau di Depan Suami, Jasad Diseret ke Hutan Akasia di Riau

Foto: nyatanya.com/Ist

Foto: nyatanya.com/Ist

NYATANYA.COM, Pelalawan – Karyawan sebuah perusahaan kontraktor PT Peranap Timber, Seha Sopiana (44) tewas secara tragis akibat diterkam harimau sumatera di Desa Pulau Muda Kecamatan Teluk Meranti Kabupaten Pelalawan, Riau.

Peristiwa itu terjadi di areal konsesi kayu akasia Hutan Tanaman Industri (HTI) PT Peranap Timber pada Jumat (19/8/2022) sekira pukul 19.30 WIB.

Dijelaskan Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto, peristiwa ini bermula saat korban sedang duduk di pinggir kanal depan barak DHG Perusahaan PT Peranap Timber Desa Pulau Muda.

“Kemudian suami korban melihat harimau keluar dari kanal yang langsung menerkam korban dari arah belakang korban,” jelasnya, Minggu (21/8/2022).

Melihat kejadian itu suami korban langsung memanggil anaknya Trian Saputra Zai untuk segera melihat korban. Sang suami melihat istrinya diseret harimau tersebut ke arah hutan akasia.

Baca juga   Kemenkumham Deportasi Warga Negara Nigeria, Ini Masalahnya

“Kemudian suami dan anak korban beserta anggota kru lainnya bergegas mengejar dan mencari. Korban tergeletak di dekat menara api dengan kondisi luka cakar pada wajah, namun harimau tersebut masih menunggu di sekitar korban,” jelas Sunarto.

Suami korban dan anggota kru tidak berani mengevakuasi korban karena harimau masih berada di dekat tubuh korban. Sehingga sampai pukul 20.30 WIB suami korban dan anggota kru memutuskan kembali ke barak DHG.

Lalu sekitar pukul 21.00 Wib, suami korban dan anggota kru kembali mengamati tower api itu, namun korban sudah tidak ada lagi di lokasi.

Baca juga   Tebing Longsor di Kulon Progo Jebolkan Tembok Rumah Warga, Tak Ada Korban Jiwa

“Atas kejadian tersebut pihak keluarga korban langsung melaporkan ke pihak Manajemen Perusahaan PT Essa Indah Timber Estate Serapung dan menghubungi personel Polsek Kuala Kampar,” ucapnya.

Selanjutnya pada Sabtu (20/8/2022) sekitar pukul 13.00 WIB, personel Polsek Kuala Kampar dan manajemen perusahaan PT Essa Indah Timber Estate Serapung melakukan pencarian terhadap korban.

Pada pukul 14.30 WIB korban berhasil ditemukan di areal hutan grembel PT Peranap Timber dalam keadaan telungkup dengan kondisi korban tangan sebelah kiri hilang dan luka terkam bagian muka dan leher serta bagian perut mengeluarkan usus.

“Kemudian korban langsung dievakuasi dan dibawa ke klinik PT Essa Indah Timber Estate Serapung,” kata Sunarto. (*)

Share :

Baca Juga

Garap produksi Purworejo memiliki kandungan NaCl di atas 50 persen. (Foto: Diskominfo Jateng)

Peristiwa

Purworejo Kembangkan Produksi Garam Mengandung NaCl Tinggi
Foto: Biro Humas KLHK

Peristiwa

Lima Ekor Orang Utan Dilepasliarkan di Taman Nasional Bukit Raya Kalbar
Kontingen Kwarda Jateng sukses menampilkan atraksi tari Nusantara dalam pembukaan Jambore Nasional (Jamnas) XI, di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, Minggu (14/8/2022). Foto: Diskominfo Jateng

Peristiwa

Atraksi Pramuka Jateng Tampil Memukau di Pembukaaan Jamnas XI Cibubur
Ganjar Pranowo menyerahkan bantuan rehab rumah kepada Mbah Dasromi, warga Desa Tegal Arum Kecamatan Borobudur Magelang. (Foto: Humas Jateng)

Peristiwa

Mbah Dasromi Bungah, Ganjar Datang Bawa Bantuan Rehab Rumah
SMAN 1 Yogyakarta bersama Ikatan Dokter Keluarga Alumni Teladan Yogyakarta (KATY) menyelenggarakan kegiatan vaksinasi. (Foto: Humas Pemda DIY)

Peristiwa

SMA Teladan dan Ikatan Dokter Alumni Gelar Vaksinasi
Sedikitnya 1.500 aparat gabungan dari pegawai negeri sipil (PNS) di Pemkot Surakarta, anggota TNI-Polri, dan komunitas masyarakat bersih-bersih Taman Sriwedari. Foto: Ist

Peristiwa

Resik-Resik Taman Sriwedari, Simbol Handarbeni Ngopeni Warga Solo
Indonesia kembali kedatangan vaksin Covid-19 merek AstraZeneca sebanyak 1.750.800 dosis pada Selasa (18/1/2022). (Foto: Ryiadhy BN/InfoPublik)

Peristiwa

Sebanyak 1.750.000 Dosis Vaksin AstraZeneca Tiba di Tanah Air
Mahasiswa Universita PGRI Semarang memproduksi cairan pembersih tangan yang diperuntukkan bagi masyarakat. (Foto: Diskominfo Jateng)

Peristiwa

Mahasiswa UPGRIS Produksi Hand Sanitizer untuk Aksi Sosial