Home / News

Minggu, 28 Mei 2023 - 15:37 WIB

UMBY Gelar Wusada, Lulusan Terbaiknya Devi Fitri dan Diana Savitri

Suasana pelaksanaan wisuda UMBY di gedung baru Sport Center Kampus I UMBY.  (Foto: istimewa)

Suasana pelaksanaan wisuda UMBY di gedung baru Sport Center Kampus I UMBY. (Foto: istimewa)

NYATANYA.COM, Bantul – Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) menggelar Wisuda Sarjana ke-46 dan Pascasarjana ke-21 Tahun Akademik 2022/2023 di gedung baru Sport Center Kampus I UMBY Jalan Wates, Sedayu, Bantul, Sabtu (27/5) lalu.

Jumlah total yang diwisuda dalam dua tahap, pagi serta siang hari ada 784 wisudawan (Sarjana Strata 1 sebanyak 761 orang, dan 23 orang Pascasarjana Strata 2). Dengan jumlah kelulusan tersebut, maka sejak UMBY berdiri telah mempersembahkan lulusan kepada bangsa Indonesia, sebanyak 19.114 orang.

Menurut Rektor UMBY, Dr Agus Slamet STP MP, lulusan tersebut merupakan salah satu perwujudan bentuk tanggung jawab UMBY sesuai dengan harapan pendiri UMBY, HR Probosoetejo,  yaitu Angudi Mulyaning BangsaP>, untuk bisa berbakti kepada bangsa dan negara Indonesia.

“Adapun wisudawan pada periode Mei 2023 ini yang memperoleh IPK lebih dari 3,00 sebanyak 91 persen. Lalu jumlah wisudawan yang berpredikat cumlaude atau dengan pujian sebanyak 375 orang atau  47,77 persen,” paparnya.

Baca juga   Irjen Ferdy Sambo Tersangka Pembunuhan Brigadir J, Begini Ternyata Skenario Sebenarnya

Sedangkan wisudawan yang memperoleh apresiasi khusus Tingkat Universitas sebagai berikut: Pertama, Devi Fitri Astuti dengan IPK 3,94 (Penghargaan Lulusan Terbaik/IPK Tertinggi Strata 1, Prodi Teknologi Hasil Pertanian). Kedua, Karen Diana Savitri dengan IPK 3,93 (Penghargaan Lulusan Terbaik/IPK Tertinggi Program Pascasarjana, Prodi Magister Psikologi Profesi).

Ditambahkan Rektor UMBY, segenap wisudawan untuk tetap bisa berkomunikasi dalam Ikatan Alumni UMBY dan selalu menyempatkan untuk mengunjungi website kampus maupun website alumni.

“UMBY adalah almamater kalian, untuk terus menjaga nama baik almamater. Selamat berkarya untuk masyarakat, bangsa dan negara Indonesia,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut Kepala LLDikti Wilayah V, Prof drh Aris Junaidi PhD memberikan sambutan secara online. Tampak hadir pula sejumlah Dewan Pembina, Pengawas dan Pengurus Yayasan Wangsa Manggala, seperti Rindangsari Kurniawati MA, Aryo Winoto SPt, Teguh Wahyudi SE dan Mami Lestari SPsi.

Rindangsari antara lain berharap agar segenap wisudawan tak pernah berhenti untuk berencana dan belajar. Baik berencana untuk keluarga hingga keuangan.

Baca juga   Hadirnya Komisi Nasional Disabilitas Bentuk Perhatian Pemerintah

“Dan, belajarlah berencana dari setiap orang yang berada di lingkungan kalian serta junjunglah prinsip kejujuran maupun peduli terhadap sesama dan lingkungan,”tuturnya.

Ditegaskan pula oleh Rindangsari, dengan langkah-langkah kecil yang ditempuh setiap orang di negara kita tercinta ini, bila semua berdasarkan keikhlasan dan kejujuran serta kepedulian terhadap sesama hingga lingkungan, maka Indonesia akan menjadi negara yang benar-benar hebat.

Sementara itu Devi Fitri mewakili segenap wisudawan mengucapkan terimakasih yang setulus-tulusnya kepada seluruh pihak, sehingga bisa lulus setelah melewati lika-liku perjalanan sebagai mahasiswa UMBY.

“Kami sangat berterima kasih kepada rektor beserta jajarannya, para Kabiro, Kaprodi, bapak-ibu dosen, staf dan karyawan UMBY yang telah memberikan kami banyak ilmu pengetahuan, pembelajaran dan pengalaman. Semoga apa yang telah diberikan oleh bapak/ibu selama ini menjadi amal baik yang diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa,” urai Fitri. (*)

Share :

Baca Juga

Heroe Poerwadi meninjau vaksinasi booster lansia di Museum Monumen Pangeran Diponegoro, Rabu (19/1/2022). (Foto: Humas Pemkot Yogya)

News

Libatkan Wilayah, Ini Langkah Pemkot Yogya Percepat Vaksinasi Booster Lansia
BPK RI perwakilan DIY mulai lakukan pemeriksaan pendahuluan terkait kinerja pengelolaan Danais DIY di Pemkot Yogyakarta pada Senin (29/8/2022). Foto: Humas Pemkot Yogya

News

BPK Apresiasi Capaian Tindak Lanjut Pengelolaan Danais Pemkot Yogya
Senyum sumringah nampak di wajah Asmiyati (43), warga Kampung Palupuy, Desa Sindangkarya, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang, Banten yang menerima perangkat Set Top Box (STB). (Foto: Nafi Djanes/InfoPublik)

News

Ini Tiga Alasan Masyarakat Harus Beralih Siaran TV Digital
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melantik empat Penjabat (Pj) kepala daerah di Grhadhika Bhakti Praja, Minggu (22/5/2022). Foto: Humas Jateng

News

Gubernur Ganjar Lantik Pj Bupati Batang, Banjarnegara, Jepara dan Pj Walikota Salatiga
Kepala Dinas Kesehatan, Purwanti SKM, M.Kes. (Foto: Humas Karanganyar)

News

Pemkab Karanganyar Fasilitasi Vaksinasi Bagi CASN
Ganjar Pranowo menjadi gubernur pertama yang berkunjung ke Pulau Parang. (Foto: Humas Jateng)

News

Senangnya Warga Parang Sambut Ganjar, Gubernur Pertama yang Berkunjung
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, bersama Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa meninjau pelaksanaan vaksinasi yang digelar BPJamsostek dan Grab di Terminal Tirtonadi. (Foto: Humas Surakarta)

News

Vaksinasi BPJamsostek di Solo Sasar 1.500 Peserta
Ilustrasi: nyatanya.com

News

Pasien Sembuh Covid-19 di Magelang Tambah 119 Orang