Home / News

Rabu, 11 Mei 2022 - 01:08 WIB

Usai Libur Panjang, Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Atas 90 Persen

Juru Bicara Pemerintah Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito, dalam konferensi pers secara virtual, Selasa (10/5/2022). Foto: Tangkapan Layar Video BNPB

Juru Bicara Pemerintah Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito, dalam konferensi pers secara virtual, Selasa (10/5/2022). Foto: Tangkapan Layar Video BNPB

NYATANYA.COM, Jakarta – Sepekan setelah Hari Raya Idulfitri, penyebaran kasus Covid-19 di Indonesia masih terkendali. Persentase tingkat kesembuhan pasien Covid-19 pun telah mencapai lebih dari 90 persen.

“Persentase kesembuhan harian di seluruh provinsi mengalami kenaikan. Pertanggal 9 Mei 2022, persentase kesembuhan di seluruh provinsi sudah lebih dari 90 persen,” kata Juru Bicara Pemerintah Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito, dalam konferensi pers secara virtual, Selasa (10/5/2022).

Wiku Adisasmito menyatakan, persentase kesembuhan tertinggi yaitu DKI Jakarta sebanyak 98,7 persen, Jawa Barat 98,4 persen dan Sumatra Utara 97,8 persen.

Pada delapan provinsi tujuan mudik yakni, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, DKI Jakarta, Yogyakarta, Lampung, Sumatra Utara dan Sumatra Barat, kasus positif, sembuh, meninggal dunia, kasus aktif, serta BOR mengalami perkembangan yang bervariasi. Sedangkan untuk kasus positif mingguan di seluruh provinsi mengalami penurunan.

Baca juga   Kasus Covid-19 DIY Hari Ini, Sembuh Tambah 1.207 Orang, Meninggal 39

“Penambahan kasus positif pada tujuh hari terakhir tertinggi di DKI Jakarta yaitu 519 kasus, dan penambahan terendah di Sumatra Barat sebanyak 6 kasus,” ujar dia.

Kasus kematian mingguan di seluruh provinsi selama tiga bulan terakhir juga telah mengalami penurunan. Namun untuk Jawa Tengah beberapa minggu terakhir masih mengalami kenaikan namun tidak signifikan.

Penambahan kasus kematian pada tujuh hari terakhir tertinggi juga di Jawa Tengah yaitu 63 kasus, dan penambahan kasus terendah di Sumatra Barat yaitu 0 kasus.

Baca juga   Menko Marves: Terkendali, Meski Ada Peningkatan Kasus Covid-19 di 105 Daerah

Kemudian, untuk kasus aktif mingguan di seluruh provinsi juga mengalami penuruan. Per 8 Mei 2022, penambahan kasus aktif tertinggi di Jawa Barat yaitu 1.598 kasus, dan penambahan terendah di Sumatra Barat yaitu 92 kasus.

Untuk persentase BOR atau keterisian tempat tidur di ruang isolasi rumah sakit rujukan Covid-19 pun terbilang masih sangat rendah yakni sekitar 0,35 sampai 2,71 persen.

“Dari kedelapan provinsi, BOR paling rendah ada di Lampung yaitu 0,99 persen, dan paling tinggi di Yogyakarta 2,71 persen,” kata Wiku.

(*/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Polsek Pademangan menggelar rilis penangkapan pelaku tawuran. (Foto: PMJ News)

News

Polisi Tangkap Dua Pelaku Pembacokan Saat Tawuran di Pademangan Jakut, 4 Orang Masuk DPO
Tersangka berhasil diamankan bersama barang bukti motor hasil curiannya. (Foto: dokumen Polres Temanggung)

News

Asyik Mandi, Motor Diembat Pencuri
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dalam Rakor Evaluasi Penyerapan Anggaran Daerah Tahun 2021, yang diikuti Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X secara daring, Senin (22/11/2021). (Foto: Humas Pemda DIY)

News

Belanja APBD Tertinggi Nasional, DIY Tetap Upayakan Raihan Pendapatan dan Serapan
Menhan Prabowo bersama Menhan Amerika Serikat (AS) Lloyd Austin. (Biro: Humas Setjen Kemhan)

News

Menhan Prabowo Hadiri Pertemuan Multilateral Menhan AS-ASEAN, Harapkan Kelanjutan Kerja Sama yang Baik
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka kesiapan menghadapi Mudik Idulfitri 2022, secara virtual Kamis (14/4/2022). Foto: Tangkapan Layar Video Humas Polri

News

Idulfitri 2022: Diprediksi 85 Juta Orang Mudik, 47 Persen Lewat Jalur Darat
Sejumlah bangunan di Blitar rusak akibat gempa bumi magnitudo 5,3 yang berpusat di 8,84 LS dan 112,51 BT atau 78 kilometer barat daya Kabupaten Malang. (Foto: BNPB)

News

Gempabumi M 5,3 Guncang Malang, Sejumlah Bangunan di Blitar Rusak
Holding BUMN Pangan ID FOOD beserta anak perusahaan PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) dan PT Berdikari menyalurkan bantuan korban banjir di Kabupaten Demak. (Foto: Dok ID FOOD)

News

ID Food Salurkan Bantuan Pangan Masyarakat Terdampak Banjir Demak
Wakil Walikota Yogyakarta Heroe Poerwadi menerimakan BKK Dana Keistimewaan dari Provinsi DIY, Senin (27/12/2021) di Bangsal Kepatihan, Yogyakarta. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

News

Pemkot Yogya Terima BKK Dana Keistimewaan DIY Rp44,6 Miliar