Home / News

Rabu, 6 Oktober 2021 - 17:39 WIB

Vaksinasi di Klaten Tembus 70 Persen, PPKM Turun Ke Level 2

Saat ini jumlah warga Klaten tervaksin mencapai 70 persen dari target total target 1.006.650 orang usia di atas 12 tahun. (Foto: Diskominfo Klaten)

Saat ini jumlah warga Klaten tervaksin mencapai 70 persen dari target total target 1.006.650 orang usia di atas 12 tahun. (Foto: Diskominfo Klaten)

NYATANYA.COM, Klaten – Status PPKM di Kabupaten Klaten kembali mengalami penurunan ke level 2. Perubahan status wilayah tersebut beriring dengan wilayah lain yang berada di aglomerasi Solo Raya.

Selain itu, turunnya level wilayah tersebut salah satunya ditunjang dengan upaya vaksinasi di Kabupaten Klaten yang digelar secara masif. Saat ini jumlah warga tervaksin mencapai 70 persen dari target total target 1.006.650 orang usia di atas 12 tahun.

“Alhamdulillah, Klaten masuk dalam level 2. Tentunya bisa turun level karena sinergi kita, pemerintah, TNI, dan Polri serta semua Satgas dalam menangangi Covid-19 di Kabupaten Klaten,” ungkap Bupati Klaten, Sri Mulyani, Selasa (5/10/2021).

Baca juga   Digelar Maraton, Vaksinasi Serentak Pesantren dan Rumah Ibadah

Perubahan PPKM level 2 tersebut berlaku mulai 5 Oktober hingga 18 Oktober 2021 mendatang. Dengan perubahan status wilayah tersebut, menurut Bupati terdapat perubahan aturan pembatasan kegiatan masyarakat di antaranya dibukanya tempat-tempat wisata dan penyelenggaraan pembelajaran tatap muka (PTM) yang lebih luas lagi.

“Saya perpesan, turunnya level ini tidak menjadi euphoria yang besar. Sehingga jangan sampai ada gelombang (penyebaran virus Covid-19) yang lebih besar lagi. Step by step apa yang boleh dibuka, dengan perlahan akan kami buka. Termasuk tempat wisata, tentunya dengan pembatasan yang ketat,” paparnya.

Lebih lanjut, Sri Mulyani memaklumi apabila masyarakat menyambut dibukanya tempat wisata lantaran setelah sekian lama tidak dapat menikmati wisata dengan adanya PPKM. Namun pembukaan tempat wisata akan diiringi dengan pembatasan yang ketat yakni hanya 25 persen dari kapasitas.

Baca juga   Dukung Peningkatan Layanan Pasien, Pemda DIY Terima Hibah Ambulans

“Ini sebagai upaya kami sebagai pemerintah untuk terus menurunkan status wilayah dan dapat segera terbebas dari pandemi,” katanya.

Selain pembatasan kunjungan ke tempat wisata, ia menambahkan Pemkab Klaten terus berupaya meningkatkan capaian vaksinasi bagi masyarakat. Diharapkan target warga tervaksin dapat terpenuhi 100 persen pada akhir tahun mendatang.

“Tentunya sinergi dengan TNI dan Polri. Vaksinasi akan terus didorong, kuotanya terus ditambah,” ujarnya. (*)

Share :

Baca Juga

Banjir yang terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah Jember, Provinsi Jawa Timur, pada Minggu (9/1) mengakibatkan jatuhnya korban jiwa. (Foto: BPBD Kabupaten Jember)

News

Update! Korban Meninggal Dunia Akibat Banjir Bandang Jember Menjadi 3 Orang
Presiden Joko Widodo resmi menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA), Buku Daftar Alokasi Transfer ke Daerah, dan Dana Desa Tahun 2022 di Istana Negara, Senin (29/11/2021). (Foto: BPMI Setpres)

News

Ini Enam Fokus Kebijakan Pemerintah pada 2022
Foto: Pasha Yudha Ernowo/ InfoPublik

News

KPK Tahan Hakim Agung Gazalba Saleh Terkait Suap Penanganan Perkara di MA
Foto: Angkasa Pura II

News

Antisipasi Mudik Lebaran 2022, Kemenhub Terbitkan Aturan Terbaru Transportasi Udara
Tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali, pada Kamis (25/11/2021), pukul 14.00 WIB mengakibatkan dua warga meninggal dunia dan satu lainnya masih dalam pencarian. (Foto: BPBD Kabupaten Gianyar)

News

Tim Gabungan Masih Lakukan Pencarian Korban Longsor di Gianyar
Pos Aju dibentuk untukpercepatan penanganan jenazah pasien Covid-19 di Klaten. (Foto: Diskominfo Klaten)

News

Kelompok Pemuda yang Lempari Mobil Jenazah Covid-19 di Klaten, Kini Tobat Jadi Relawan

News

Warga Bangunjiwo Dibantu Tingkatkan Kewaspadaan Kejahatan di Platform Digital
Pemda DIY kembali menggelontorkan dana hibah dan bansos kepada perorangan maupun kelompok yang terdampak Covid-19. (Foto: Humas Pemda DIY)

News

Dongkrak Perekonomian, Pemda DIY Kembali Salurkan Bansos Danais