Home / Peristiwa

Rabu, 10 Agustus 2022 - 06:49 WIB

Viral Pak Lurah Nangis Anak Gadisnya Kabur dari Rumah di Grobogan, Begini Cerita Sebenarnya

Anak gadis lurah di Grobogan yang dilaporkan hilang akhirnya ditemukan dan diserahkan kepada keluarga. Foto: Dok.Polda Jateng

Anak gadis lurah di Grobogan yang dilaporkan hilang akhirnya ditemukan dan diserahkan kepada keluarga. Foto: Dok.Polda Jateng

NYATANYA.COM, Grobogan – Seorang perempuan berinisial KYI alias Lala (19), warga Kelurahan Danyang, Kecamatan, Purwodadi Kabupaten Grobogan yang sudah 2 bulan tidak diketahui keberadaannya telah berhasil dipertemukan kembali dengan keluarganya.

Gadis itu ditemukan oleh petugas Polsek Kulon Progo pada Sabtu, 6 Agustus 2022 saat mengendarai mobil Daihatsu Terios miliknya.

Sebelumnya pada Jumat, 5 Agustus 2022 sebuah video telah viral di media sosial mengenai curhat seorang laki-laki sambil menangis yang bercerita anak gadis-nya sudah 2 bulan tidak pulang ke rumah. Rupanya laki-laki tersebut adalah Hendro Sutopo (56), seorang lurah di Grobogan.

Viralnya video tersebut kemudian ditindak lanjuti oleh Kapolsek Purwodadi AKP Saptono Widyo bersama anggota mendatangi rumah Hendro.
Kedatangan tersebut guna melakukan pengecekan dan wawancara terkait kronologis kejadian serta mengumpulkan data yang diperlukan.

Baca juga   Beruntun Penemuan Mayat di Wonosobo, BPBD Imbau Warga Saling Menjaga

Dari hasil wawancara diketahui bahwa pihak keluarga sudah tidak bisa mengakses Lala sejak berpamitan berangkat kuliah pada awal bulan Juni 2022.

Diketahui pula Lala terakhir kontak pada 3 Juni 2022 pergi dari rumah mengendarai mobil Daihatsu Terios Nopol K 9266 UF miliknya, lantas hilang.

“Kemudian kami menyebarkan informasi tersebut dan berkoordinasi dengan aparat kepolisian lintas daerah. Hasilnya keberadaan mobil dan orangnya (Lala) bisa terlacak dan tadi malam (Sabtu, 6/8/2022) pukul 23.00 WIB, diamankan petugas pakai mobil di jalan di Kulon Progo,” ungkap Kapolsek, dalam keterangannya, Selasa (9/8/2022).

Petugas di Kulon Progo kemudian menghubungi Polsek Purwodadi untuk dilakukan penjemputan. Lala pun dijemput dan dibawa ke Polsek Purwodadi. Minggu pagi tadi, Lala diserahkan kepada pihak keluarga.

Baca juga   Ribuan Paket Sembako untuk PKL Terdampak Corona Disalurkan

”Sudah diserahkan ke orangtuanya, dalam keadaan sehat dan mobil juga masih baik,” imbuhnya.

Atas dipertemukannya Lala dengan keluarganya, Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol Iqbal Alqudusy turut mengucap rasa syukur. “Alhamdulillah dek Lala sudah berkumpul lagi dengan keluarganya,” tutur Iqbal.

Iqbal menjelaskan bahwa dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh kepolisian, Lala pergi dari rumah tanpa pamit dengan orang tua karena ingin bermain bersama teman-temannya.

“Dari hasil pemeriksaan Lala pergi bukan karena ada masalah keluarga atau alasan lainnya. Tidak ada laki-laki saat Lala dan teman-temannya diamankan,” imbuhnya.

Diungkapkan bahwa saat diamankan, teman-teman Lala semuanya perempuan. Kabar itu sekaligus membantah isu, bahwa mahasiswi sebuah universitas swasta di Kudus itu pergi bersama seorang laki-laki. (*)

Share :

Baca Juga

Petani Temanggung siap panenn raya tembakau. (Foto: Diskominfo Temanggung)

Peristiwa

Tembakau 18.519 Hektare Temanggung Siap Dipanen
Pelaksanaan vaksinasi yang digelar Kodim 0710/Pekalongan. (Foto:nyatanya.com/Diskominfo Pekalongan)

Peristiwa

Serbuan Vaksinasi TNI di Pekalongan, Hari Ini Sasar 1.000 Orang
Petugas dan relawan juga berupaya membantu penyiapan pakan bagi ternak warga yang terdampak erupsi Gunung Semeru. (Foto: MC Kab. Lumajang/Pendim 0821)

Peristiwa

Petugas dan Relawan Terus Salurkan Bantuan Pakan Ternak Milik Warga Terdampak Erupsi Semeru
Satpol PP Kota Yogyakarta mengadakan penertiban reklame di wilayah Kota Yogya di sejumlah ruas jalan di Kota Yogya pada Selasa (27/9/2022). Foto: Humas Pemkot Yogya

Peristiwa

Ciptakan Kota Yogya yang Estetik Dengan Tertib Reklame, Satpol PP Gelar Penertiban
Polres Blora menggelar konferensi pers pelaku penipuan yang mengaku Wadir Pertamina. Foto: Dok.Polres Blora

Peristiwa

Ngaku Wadir Pertamina, Pria Asal Gresik Tipu Warga Blora Hingga Rp400 Juta
Kepala Seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang Sarwoko Mugiyono. (Foto: MC Kab Rembang)

Peristiwa

Pemkab Rembang Siapkan Mobil Vaksin Khusus Wisatawan
Sepuluh orang yang diduga terlibat penganiayaan dengan menggunakan sajam jenis celurit terhadap empat remaja di Jalan Dukuh Pisangan, Tridadi, Sleman diringkus. Foto: Dok.Polres Sleman

Peristiwa

Kelompok Remaja Bacok Empat Korban Usai Kelulusan di Sleman, Begini Kronologinya
Misi pencarian sumber air yang diinisiasi oleh alumni SMAN 1 Blora angkatan 2006 bersama tim sedekah air berhasil menemukan sumber air dikedalaman 120 meter. (Foto:MC Kab. Blora)

Peristiwa

Setelah Ngebor 120 Meter, Warga Alasmalang Blora Dapatkan Air Bersih