Home / Peristiwa

Kamis, 23 Desember 2021 - 14:37 WIB

Wanita Berkulit Putih dan Bertato Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kemadu

Petugas mengevakuasi jasad perempuan tanpa identitas yang ditemukan tewas mengambang di Sungai Kemadu, Desa Ngadisono, Kecamatan Kaliwiro, Kabupaten Wonosobo pada Rabu (22/12/2021). (Foto: Dinas Kominfo Kabupaten Wonosobo)

Petugas mengevakuasi jasad perempuan tanpa identitas yang ditemukan tewas mengambang di Sungai Kemadu, Desa Ngadisono, Kecamatan Kaliwiro, Kabupaten Wonosobo pada Rabu (22/12/2021). (Foto: Dinas Kominfo Kabupaten Wonosobo)

NYATANYA.COM, Wonosobo – Sesosok jasad perempuan tanpa identitas ditemukan berada di bawah Jembatan Sungai Kemadu, Desa Ngadisono, Kecamatan Kaliwiro, Kabupaten Wonosobo pada Rabu (22/12/2021).

Tim SAR dan Relawan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Wonosobo berhasil mengevakuasi mayat perempuan berkulit putih dengan usia diperkirakan sekitar 22 tahun tersebut, pada pukul 11.00 WIB.

Pihak petugas gabungan dari Polsek dan Koramil setempat juga terlibat dalam upaya evakuasi jenazah dan langsung membawa ke Rumah Sakit Umun Daerah (RSUD) Setjonegoro Wonosobo demi mendapatkan tindak lanjut sesuai prosedur yang berlaku.

Baca juga   Kebakaran Hebat di Wonosobo Lalap 5 Rumah Warga, Kerugian Capai Rp300 JUta

Kepala BPBD Kabupaten Wonosobo, Bambang Triyono ketika dihubungi melalui sambungan telpon membenarkan perihal penemuan mayat tanpa identitas tersebut. Menurut mantan Camat Kalikajar itu, ciri fisik jasad perempuan yang tersangkut di bebatuan itu antara lain, berkulit putih, tinggi sekitar 150 cm, rambut hitam lurus sampai ke punggung, dan bertato pada bagian lengan sebelah kanan.

“Pada waktu ditemukan, jenazah mengenakan celana jenis jeans berwarna biru, berbaju hitam kombinasi putih loreng,” ujarnya.

Dari keterangan sejumlah saksi, Bambang menuturkan penemuan mayat berawal dari adanya warga setempat yang sedang memancing bersama anaknya di aliran sungai kemadu.

Baca juga   Temanggung Data Anak yang Ortunya Meninggal Karena Covid-19

“Awalnya ketika melihat sosok tersebut, justru dikira boneka, namun setelah didekati ternyata mayat perempuan, dan dari upaya identifikasi oleh petugas, tidak ada katu identitas yang bisa menjelaskan siapa dan darimana asalnya,” tambahnya.

Warga yang menemukan pertama kali, diakui Bambang langsung mengabarkan kepada sejumlah orang di sekitarnya dan kemudian ditindaklanjuti dengan laporan kepada pihak berwajib dan BPBD Kabupaten Wonosobo.

(*/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) menggelar HUT ke-76 Persandian. Acara ini digelar di Museum Sandi Kotabaru, Senin (4/4/2022). Foto: Diskominfosan

Peristiwa

HUT ke-76 Persandian, Momentum Kenang Jasa Pejuang Sandi
Wakil Bupati Karanganyar Rober Christanto, salah satu dari 140 Mahasiswa Pascasarjana UMS yang akan diwisuda. (Foto:MC Karanganyar/Aditya)

Peristiwa

UMS Wisuda 140 Mahasiswa Pascasarjana, Wakil Bupati Karanganyar Rober Christanto Salah Satunya
Sebanyak 37.792 Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Temanggung menerima pencairan Bansos dari Program Keluarga Harapan (PKH) tahap ketiga. (Foto: Diskominfo Temanggung)

Peristiwa

37.792 KK di Temanggung Terima Bansos PKH
Tim Tabur mengamankan Mantan Kepala Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Raja Ampat, PPT, di Jalan Pondok Pesantren, Kanoman/ Banjeng, Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. (Foto: Dok. Puspenkum)

Peristiwa

Tersangka Korupsi Jaringan Listrik Raja Ampat Ditangkap di Sleman
Haryadi Suyuti saat menghadiri kunjungan Tim Pengawas dan dan Evaluasi (Wasev) kegiatan TMMD Reguler ke-111 TA 2021 di Markas Kodim 0734 Yogyakarta. (Foto: nyatanya.com/Pemkot Jogja)

Peristiwa

TMMD Diharapkan Bantu Recovery Ekonomi Saat Pandemi
Para pemenang AIPD tahun 2021 menerima hadiah dan penghargaan. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

Peristiwa

Festival Inovasi Jogja, Digelar 13-18 November 2021 di Taman Pintar
Petugas pemadam kebakaran tengah berupaya menjinakkan si jago merah. Foto: Ist

Peristiwa

Toko Kelontong Sinar Jaya Terbakar Hebat, Kerugian Mencapai Rp600 Juta
Bantuan Panel Surya dengan Water Purifier ini sangat praktis dan ekonomis diterapkan di daerah terpencil jauh dari jangkauan jaringan listrik. (Foto: Humas Bantul)

Peristiwa

Korea Bantu Surya Panel dan Water Purifier untuk 5 Kelurahan Ini