Home / Peristiwa

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 15:31 WIB

Warga Lereng Merbabu Antusias Ikuti Vaksinasi Covid-19

Vaksinasi yang dilaksanakan di Balai Desa Butuh dihadiri 1.173 orang dan disuntik vaksin dosis 1 sebanyak 6 orang, dan suntik vaksin dosis 2 sebanyak 1.160 orang. (Foto:humas/beritamagelang)

Vaksinasi yang dilaksanakan di Balai Desa Butuh dihadiri 1.173 orang dan disuntik vaksin dosis 1 sebanyak 6 orang, dan suntik vaksin dosis 2 sebanyak 1.160 orang. (Foto:humas/beritamagelang)

NYATANYA.COM, Magelang – Animo masyarakat di desa lereng Merbabu begitu tinggi untuk mengikuti vaksinasi yang digelar Polres Magelang di Desa Butuh, Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang, Kamis (14/10/2021).

Hal itu terbukti dalam vaksinasi yang dilaksanakan di Balai Desa Butuh itu, hadir 1.173 orang dan disuntik vaksin dosis 1 sebanyak 6 orang, dan suntik vaksin dosis 2 sebanyak 1.160 orang.

“Sehingga total tervaksinasi 1.166 orang dan 7 orang ditunda vaksinnya karena alasan medis,” kata Kapolres Magelang melalui Kasihumas Iptu Abdul Muthohir.

Kegiatan vaksinasi di Desa Butuh tersebut didampingi langsung oleh Kapolsek Sawangan AKP Tugimin dan tujuh anggotanya. Sementara petugas yang melayani dari Poliklinik Polres Magelang sebanyak tujuh orang yang dipimpin langsung oleh Kasidokkes Iptu Sapto Haryono.

Baca juga   Sembuh Covid-19 Per Kamis 4 Agustus 2022 Bertambah 6.664 Orang, Meninggal 14 Kasus

“Turut membantu kelancaran vaksinasi, tujuh orang perangkat Desa Butuh, nakes Puskesmas Sawangan 1 dan Sawangan 2 masing-masing dua orang, serta delapan kader kesehatan setempat,” kata Muthohir.

Selain di Sawangan, Polres Magelang juga menggelar vaksinasi di Gerai Polsek Secang dengan menyuntik 250 orang, terdiri dari 235 orang vaksin dosis 1 dan 15 orang vaksin dosis 2. Kemudian di Gerai Polsek Salaman menyuntik 28 orang vaksin dosis 2. Juga di Puskesmas Kaliangkrik menyuntik 300 orang vaksin dosis 2.

Sementara di Gerai Vaksin Polres Magelang berhasil menyuntik 75 orang vaksin dosis 1 dan 259 orang vaksin dosis 2, total sebanyak 344 orang.

Baca juga   Kegiatan Mbagehi Ngluwihi Kampung Bausasaran Menginspirasi Wilayah Lain

“Jadi seluruhnya hari ini tervaksin 2.088 orang, terdiri dari 316 orang vaksin dosis 1 dan 1.772 orang vaksin dosis 2. Adapun jenis vaksin yang digunakan Moderna 3 vial dan Coronavac 1.023 vial, jumlah 1.026 vial,” terangnya.

Muthohir mengungkapkan jumlah kumulatif hasil vaksinasi yang digelar Polres Magelang sampai Kamis (14/10) sebanyak 96.421 orang. Terinci atas 54.727 orang vaksin dosis 1, kemudian 41.598 orang vaksin dosis 2, dan sebanyak 96 orang vaksin dosis 3. (*)

Share :

Baca Juga

Presiden Arema FC yang juga Juragan 99, Gilang Widya Pratama. Foto: Ist/selalu.id

Peristiwa

Siap Terima Sanksi, Gilang Juragan 99: Saya Tidak Cari Uang di Arema
Bupati Klaten Sri Mulyani, menyerahkan secara simbolis bantuan bagi UKM terdampak Covid-19 di Dinas Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (DisdagkopUKM) Klaten, Rabu (29/12/2021). Foto: Diskominfo Klaten)

Peristiwa

Pemkab Klaten Salurkan Rp2,9 Miliar bagi UKM Terdampak Covid-19
Sembari gowes pagi, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyempatkan mampir, meninjau pelaksanaan vaksinasi. (Foto:Humas Jateng)

Peristiwa

Sejumlah Difabel Antusias Ikuti Vaksinasi
Diskusi menyangkut furnitur di acara UKM Virtual Expo, Minggu (19/9/2021). (Foto: Diskominfo Jateng)

Peristiwa

Pemprov Jateng Ekspor Kerajinan Kayu ke Belgia
Foto: Dok KPK

Peristiwa

Sebanyak 34 Orang Ditangkap KPK Terkait OTT Bupati Pemalang
Kegiatan vaksinasi di SMA Kolese De Britto. (Foto:nyatanya.com/istimewa)

Peristiwa

Sambut Tahun Ajaran Baru, SMA Kolese De Britto Vaksin 1.000 Siswa dan Keluarganya
Ilustrasi: nyatanya.com

Peristiwa

Pelaku Penganiayaan Pelajar SMPN 11 Yogya Dibekuk, Mengaku Dendam Pernah Ditantang Tawuran
Ilustrasi aktivitas PKL dan pertokoan di Malioboro mulai bergeliat, meski masih sepi. Foto diambil hari pertama PPKM Darurat diberlakukan 3 Juli 2021. (Foto:nyatanya.com/Agoes Jumianto)

Peristiwa

PKL Malioboro Mulai ‘Dodolan’, Aturan PPKM Level 4 Tetap Berlaku