Home / Militer

Jumat, 2 Juli 2021 - 14:58 WIB

Wujud Nyata Sinergitas TNI-Polri, Satgas Yonif 403/WP Hadiri HUT Ke-75 Bhayangkara

Prajurit Yonif 403/WP foto bersama usai peringatan HUT Bhayangkara. (Foto : nyatanya.com/istimewa)

Prajurit Yonif 403/WP foto bersama usai peringatan HUT Bhayangkara. (Foto : nyatanya.com/istimewa)

NYATANYA.COM, Keerom  –  Dalam rangka memererat sinergtias TNI-Polri, prajurit Satgas Perbatasan Papua-PNG  menghadiri Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-75 Tahun Polri  di Polres Keerom, Distrik Arso, Kabupaten Keerom, Papua, Kamis, (01/7/2021).

Dansatgas mengungkapkan pelaksanaan kegiatan syukuran tersebut pada intinya adalah merupakan wujud dari sejarah perjalanan panjang dalam pengabdian yang telah dilaksanakan Polri dalam bertugas untuk Keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia, oleh karena itu kedepan semoga Polri semakin profesional dengan mengedepankan presisi, prediktif, responsibilitas dan transparasi berkeadilan seperti halnya program yang disampaikan bapak Kapolri.

Baca juga   Kapendam Pattimura: Pemberhentian Prasis Secata PK Hens DJ Sesuai Ketentuan Hukum, Begini Penjelasannya

“Kami atas nama Satgas Pamtas Yonif 403/Wirasada Pratista mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun Bhayangkara yang ke-75 tahun 2021, semoga Polri semakin profesional dengan mengedepankan presisi, prediktif, responsibilitas dan transparasi berkeadilan seperti halnya program yang disampaikan bapak Kapolri dan semoga kebersamaan TNI-Polri dalam bentuk sinergitas dapat membawa NKRI semakin kuat.” Ucap Dansatgas.

Di tempat terpisah, Kapolres Keerom Papua AKBP Christian Aer menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Bapak Bupati Keerom, Tokoh Pemerintahan, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Rekan-rekan TNI dan seluruh tamu undangan yang telah berkenan hadir memenuhi undangan Acara syukuran HUT Bhayangkara ke-75 Polri tahun 2021 di Polres Keerom Papua ini, Polres Keerom menyadari bahwa usia Polri dapat dikatakan sudah tua dalam pengabdiannya kepada masyarakat dan Negara, sehingga diharapkan Polri akan terus berkembang mengikuti perkembangan zaman, terlebih khusus Polres Keerom berharap dapat selalu berkontribusi dengan seluruh Komponen pemerintahan serta TNI demi menjaga keamanan wilayah Kabupaten Keerom Papua dan dapat bersinergi dalam melaksanakan setiap tugas. (N2)

Share :

Baca Juga

Serda Hartono dan ikan peliharaannya. Foto: Ist

Militer

Ternak Ikan Tak Sekadar Raup Cuan, Ini Harapan Serda Hartono
Progres pembangunan rumah Ngadino yang terletak di Mrican UH 7/393 RT 24 RW 08 Kelurahan Giwangan, Kemantren Umbulharjo, Kota Yogyakarta. (Pendim Kota Jogja)

Militer

Senyum Bahagia Pak Ngadino Menyambut Rumah Baru, TMMD Reguler ke-121 Dirasakan Nyata
Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Afianto meninjau pelaksanaan TMMD ke 111 di Desa Purbayan Kecamatan Kemiri Kabupaten Purworejo. (Foto: nyatanya.com/Penrem072)

Militer

Kasrem 072/Pamungkas Kunjungi Lokasi TMMD Sengkuyung Kodim 0708/ Purworejo
Tiga perwira remaja TNI selesai menjalani pendidikan di National Defense Academy (NDA) of Japan. (Puspen TNI)

Militer

PM Jepang Kishida Fumio Lantik 3 Perwira Remaja TNI Lulusan NDA
Prajurit Yonmk 403/WP mengobati warga yang terluka. (Foto: Penerangan Yonmek 403/WP)

Militer

Satgas Pamtas Yonmek 403/WP Obati Warga Terluka Terkena Mesin Perahu
Prajurit Satgas Pamtas Yonif 512/QY kunjungi warga untuk pererat silaturahmi. (Foto: Penerangan Yonif 512/QY)

Militer

Satgas Pamtas Yonif 512/QY Anjangsana ke Masyarakat Perbatasan RI-PNG
Prajurit TNI Kodim Sleman dibantu warga meruunkan genteng rumah milik Kasio. (Foto: Pendim 0732/Sleman)

Militer

TMMD Reg Kodim Sleman, Rumah Kasio Direnovasi Tentara
Danrem 072/Pmk Brigjen TNI Afianto menerima audiensi Korda dan penggurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara DIY, Rabu (16/3/2022). (Foto: Penrem 072PMK)

Militer

Danrem 072/Pamungkas Terima Audiensi Korda BEM Nusantara DIY