Home / News

Jumat, 4 Agustus 2023 - 16:37 WIB

Wujudkan Situasi Kondusif, Dandim-Polres Sukoharjo Patroli Bersama

Kapolres Sukoharjo dan Dandim 0726 Sukoharjo saat memimpin patroli bersama. (Foto: Dokumen Polres Sukoharjo)

Kapolres Sukoharjo dan Dandim 0726 Sukoharjo saat memimpin patroli bersama. (Foto: Dokumen Polres Sukoharjo)

NYATANYA.COM, Sukoharjo –  Polres Sukoharjo dan Kodim 0726/Sukoharjo menggelar patroli gabungan untuk menciptakan kondisi Kamtibmas yang kondusif. Patroli dilakukan sebagai upaya pencegahan tindak kriminal dan penegakan hukum guna menjaga keamanan warga.

Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit dalam keterangannya, Jumat (4/8/2023) mengatakan, dalam patroli gabungan tersebut, puluhan personel dari Polres dan Kodim 0726 berkeliling ditiap sudut di wilayah Kabupaten Sukoharjo.

Kegiatan patroli gabungan ini merupakan salah satu langkah proaktif dari aparat keamanan untuk merespons berbagai potensi ancaman keamanan di wilayah Sukoharjo. Selain itu, patroli juga bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Polres dan Kodim dalam menjaga stabilitas keamanan.

Baca juga   Jelang PON, Stok Ikan dan Daging di Klaster Merauke Mencukupi

Kapolres Sukoharjo, AKBP Sigit menyatakan bahwa patroli gabungan ini akan menjadi rutinitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Sukoharjo. Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan di wilayah masing-masing.

Hal senada disampaikan Dandim 0726/Sukoharjo Letkol Czi. Slamet Riyadi. Ia menjelaskan bahwa patroli gabungan ini dilakukan untuk menjaga kondusifitas di Kabupaten Sukoharjo.

Baca juga   Tahanan Korupsi Meningkat, KPK Tambah Kapasistas Rutan di Mako Puspomal TNI

Menurutnya, dengan kegiatan ini masyarakat diharapkan merasa aman dan nyaman dengan kehadiran TNI Polri ditengah-tengah masyarakat.

Diharapkan dengan adanya patroli gabungan ini, tingkat kejahatan di wilayah Sukoharjo dapat diminimalisir, dan warga merasa lebih aman dan tenang dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

Polres dan Kodim Sukoharjo berkomitmen untuk terus bekerja sama guna menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat. (*) 

Share :

Baca Juga

Pengacara dari Bayonet Law Office bakal mendampingi warga untuk menempuh jalur hukum (Foto: MZ Arifin

News

Palsukan Tandatangan Dukungan, Warga Kalipakel Kretek Bantul Emoh Punya Pemimpin Hasil Curang
Babinsa Koramil Gamping turut terjun berbaur dengan warga Dowangan laksanakan kerja bakti cor blok jalan kampung setempat. (Foto: zainuri arifin)

News

Sangat Kompak, Warga Dowangan Gamping Kerja Bakti Cor Blok Jalan
Bupati Karanganyar Juliyatmono. (Foto:Istimewa)

News

Nyaleg DPR RI, Bupati Karanganyar Mengundurkan Diri
Lokasi penemuan sampah yang terdiri dari plastik pembungkus alat antigen ini, tidak jauh dari gerai yang selama ini menawarkan jasa rapid antigen. Sampah tersebut cepat menyebar lantaran kondisi arus Selat Bali ke arah utara cukup deras pada Minggu (30/1/2022) sekitar pukul 14.00 WIB. (Foto: MC Diskominfo Prov Jatim)

News

Ditjen PRL Tindaklanjuti Temuan Sampah Alat Bekas Antigen di Perairan Ketapang
Sekjen Partai Berkarya Fauzan Rachmansyah. (Foto: Zainuri Arifin)

News

Tak Lolos Pemilu 2024, Sekjen Berkarya Tegaskan Tetap Berkontribusi Terbaik Bagi Rakyat
Ditresnarkoba Polda Metro Jaya mengungkap peredaran narkotika jenis MDMA atau sejenis ekstasi. (Foto: PMJ News/Fajar)

News

Polisi Tangkap Pasutri Siri Penerima Ekstasi MDMA dari Luar Negeri
Harda Kiswaya (kiri) menyerahkan berkas pendaftaran Bacabup Sleman kepada Ketua DPC PKB Sleman R Agus Choliq. (Foto: Ning Sih)

News

Daftar ke PKB Sleman, Harda Kiswaya dan Sukamto Pilih Cabup, Saparjo Cawabup
Rusun Gemawang siap dibuka kembali untuk shelter isolasi Covid-19 jika diperlukan. (Foto: Dok. Humas Pemkot Yogya)

News

Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19, Pemkot Yogya Siap Buka Shelter Gemawang